Terre Siciliane Indicazione Geografica Tipica
Il Carricante è un vino ricavato in purezza dal solo vitigno autoctono. Le uve vendemmiate la terza settimana di Settembre, vengono vinificate in bianco con pressatura soffice, decantazione statica a freddo e fermentazione in acciaio a bassa temperatura. Le uve maturano in parte in acciaio e in parte in piccole botti dove viene fatto affinare sui lieviti fino all'imbottigliamento, che avviene nella primavera successiva alla vendemmia, senza alcuna stabilizzazione. Dal colore giallo pagliarino con riflessi verdognoli si presenta al naso con profumi freschi, floreali con fini sentori di mela. In bocca si presenta un vino con un ottima acidità, sapido con eleganti note minerali.
Vitigni
Carricante in purezza.
Tipologgia del terreno
Calcareo, mediamente argilloso.
Resa di Uva/Pianta
Circa 1 kg per pianta.
Affinamento
In piccole botti e in bottiglia per qualche mese.
Abbinamento Gastronomici
Ottimamente indicato con portate a base di pesce a crudo che alla brace.
Modo di conservazione: Bottiglia coricata in ambiente fresco a temperatura costante non superiore ai 18 °C
Grado alcolico 12,5 % Vol.
Temperatura di servizio consigliata 10-12 °C