Denominazione di Origine Controllata
Nasce da uve Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio coltivate sui vigneti alle pendici dell’Etna. Qui i terreni sabbiosi di origine lavica e la forte escursione termica tra giorno e notte creano un vino dalla personalità molto spiccata, che si affina moderatamente in botti di rovere o castagno e bottiglie per 12 mesi. Il processo di vinificazione inizia dalla raccolta delle uve a mano e successivamente con una pressatura soffice ed una fermentazione breve. Il colore è rosso rubino tenue con un profumo intenso, aromatico e fragrante con sentori di frutta rossa e un sapore secco e armonico, molto versatile negli abbinamenti e particolarmente elaborato. Insuperabile su pesce alla griglia, fritture miste o zuppe piccanti.
Vitigni
90% Nerello Mascalese 10% Nerello Cappuccio
Colore
Rosso rubino tenue
Profumo
Intenso, aromatico e fragrante con sentori di frutta rossa.
Sapore
Secco e armonico
Abbinamento ai cibi
Molto versatile negli abbinamenti e particolarmente elaborato. Insuperabile su pesce alla griglia, fritture miste o zuppe piccanti.
Invecchiamento 12 mesi
Grado alcolico 12.5% Vol.
Temperatura di servizio consigliata 14°C
Tempo di apertura e servizio 15 min