banner
Chiama
Dove Siamo

Denominazione di Origine Controllata

Il Nerello dell'Etna nasce dalla selezione dei migliori grappoli di uva nerello mascalese e in piccolissima parte di nerello cappuccio. Dai migliori vitigni autoctoni delle pendici dell'Etna viene coltivato a circa 700 s.l.m nella zona di Solicchiata (Castiglione di Sicilia). Le uve maturano molto tardi e la sua vendemmia viene effettuata fra la seconda e la terza settimana di ottobre.

Grazie alle condizioni climatiche legate al vulcano, si ottiene un ottimo vino DOC. I vini prodotti con questo vitigno sono ad elevata gradazione alcolica (14°) e destinati ad un lungo invecchiamento. Il colore è rosso rubino con piacevoli sfumature granate. Profumo etereo, di frutta, speziato, con sfumature di tabacco e cuoio. Un sapore secco, pieno, armonico e persistente. Il risultato è un vino strutturato e tannico con un'eleganza equilibrata.

vitigniVitigni
90 % Nerello Mascalese 10% Nerello cappuccio

vitigniColore
Rosso rubino tenue con piacevoli sfumature granate

vitigniProfumo
Etereo, di frutta, speziato, con sfumature di tabacco e cuoio.

vitigniSapore
Secco, pieno, armonico e persistente

vitigniAbbinamento ai cibi
Primi piatti con sughi di carne e secondi quali salsicce, carni rosse, grigliate, carne di cavallo alla brace e formaggi stagionati.

Invecchiamento 24 mesi in botte, 12 mesi bottiglia
Grado alcolico 14 % Vol
Temperatura di servizio consigliata 18° C
Tempo di apertura e servizio 1h

Contatti

VIA KENNEDY, 62/A 95024 - ACIREALE (CT) - Tel. 095 2935423 - Fax. 095 2937368 - info@conteuvaggio.it

o inviate una mail con il modulo sottostante

Biando dell'etna
Pinot Grigio Vigneto IGT
Prosecco Frizzante
Pinot Chardonnay Frizzante
Rosso dell'Etna
Valpolicella Classico
Amarone della Valpolicella
Nerello dell'Etna
Rosato dell'Etna