Terre Siciliane Indicazione Geografica Tipica
Il Bianco è un vino ricavato da vitigni autoctoni Carricante e Catarratto. Le uve, vendemmiate la terza settimana di Settembre, vengono vinificate in bianco con pressatura soffice, decantazione statica a freddo e fermentazione in acciaio a bassa temperatura. Le uve maturano in acciaio dove viene fatto affinare sui lieviti fino all’imbottigliamento, che avviene nella primavera successiva alla vendemmia, senza alcuna stabilizzazione. Dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli si presenta al naso con profumi freschi, floreali con fini sentori di pesca. In bocca si presenta un vino con un’ottima acidità, sapido con eleganti note minerali.
Vitigni
60% Carricante e 40% Catarratto.
Tipologgia del terreno
Calcareo, mediamente argilloso.
Resa di Uva/Pianta
Circa 1 kg per pianta.
Affinamento
In acciaio e in bottiglia per qualche mese.
Abbinamento Gastronomici
Ottimamente indicato con portate a base di pesce a crudo che alla brace.
Modo di conservazione: Bottiglia coricata in ambiente fresco a temperatura costante non superiore ai 18 °C
Grado alcolico 12,5 % Vol.
Temperatura di servizio consigliata 10-12 °C