banner
Chiama
Dove Siamo

Terre Siciliane Indicazione Geografica Tipica

Il Bianco è un vino ricavato da vitigni autoctoni Carricante e Catarratto. Le uve, vendemmiate la terza settimana di Settembre, vengono vinificate in bianco con pressatura soffice, decantazione statica a freddo e fermentazione in acciaio a bassa temperatura. Le uve maturano in acciaio dove viene fatto affinare sui lieviti fino all’imbottigliamento, che avviene nella primavera successiva alla vendemmia, senza alcuna stabilizzazione. Dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli si presenta al naso con profumi freschi, floreali con fini sentori di pesca. In bocca si presenta un vino con un’ottima acidità, sapido con eleganti note minerali.

vitigniVitigni
60% Carricante e 40% Catarratto.

vitigniTipologgia del terreno
Calcareo, mediamente argilloso.

vitigniResa di Uva/Pianta
Circa 1 kg per pianta.

vitigniAffinamento
In acciaio e in bottiglia per qualche mese.

vitigniAbbinamento Gastronomici
Ottimamente indicato con portate a base di pesce a crudo che alla brace.

 

Modo di conservazione: Bottiglia coricata in ambiente fresco a temperatura costante non superiore ai 18 °C
Grado alcolico 12,5 % Vol.
Temperatura di servizio consigliata 10-12 °C

Contatti

VIA KENNEDY, 62/A 95024 - ACIREALE (CT) - Tel. 095 2935423 - Fax. 095 2937368 - info@conteuvaggio.it

o inviate una mail con il modulo sottostante

Biando dell'etna
Pinot Grigio Vigneto IGT
Prosecco Frizzante
Pinot Chardonnay Frizzante
Rosso dell'Etna
Valpolicella Classico
Amarone della Valpolicella
Nerello dell'Etna
Rosato dell'Etna